Visite de la Brassinnette !


(Les Photos sont cliquables)
 

L'arrivée à la Brasserie : Du bintz ou du bricolage!!!!
 
Une enseigne tout ce qu'il y a plus de home-made...
 
Une terrasse en été.
 
Vue d'ensemble
 
un bar sympa.
 
Tout y est prévu!
 
Un concasseur à malt, afin d'infuser les céréales lors du brassage.
 
Un inspecteur des travaux finis.
 
Inspecteur qui empâte le mélange eau + malts.
 
Un très gros empâtage.
 
Cuve d'eau chaude qui sert à la fois de réserve mais également à rincer le mélange malts + Eau chaude.
 
Vue d'ensemble avec en arrière plan gauche le refroidisseur et la pompe.
 
Cuve d'ébulition, destinée à recevoir l'infusion de malts filtrée, et à houblonner le moût ainsi obtenu.
 
Il faut de l'énergie pour faire ça!
 
Et même dès fois si l'on y regarde pas!
 
Une cuve d'ébulition peut servir également au nettoyage des fûts : formidablement automatisé!
Même la cuve d'empâtage peut servir au rinçage des fûts, et de leurs plongeurs.
   
Fûts persos, plus fûts prêtés par un collègue.
 
Cuve de fermentation : destinée à recevoir le moût houblonné rapidement refroidi, afin de l'ensemencer avec des levures à bière.
 
Une bonne vieille paillasse des années 50 pour nettoyer les petites bricoles.
 
Sanitation de la cuve de fermentation qui va recevoir le moût immédiatement après.
 
Refroidissement du moût.
 
Une brasseuse qui concasse.
 
Brasseuse qui vérifie.
Brasserie de la Loose : récup d'étiquettes car il an manquait 2/3!
Salle/ chambre de fermentation, et stock.
   
Une brasseuse prend de la hauteur!










 



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